Арматура для фундамента


Арматура для фундамента Арматура в прочности и долговечности фундамента играет «фундаментальную роль». Именно от правильного выбора и способа укладки фундамента зависит прочность всей постройки и её надежность. Предназначение арматуры в фундаменте – принятие нагрузки «на растяжение», так как нагрузки на сжатие бетон переносит «на отлично».

Тандем арматуры с бетоном обуславливает отменную прочность и устойчивость, ведь фундамент дома является основным несущим элементом. Соответственно, к выбору арматуры необходимо подходить тщательно и профессионально. Арматурный «скелет» в фундаментных работах фактически является основой всего строящегося объекта в целом. Различают стальную и композитную (стеклопластиковую) арматуру, выбор материала зависит от предпочтений Заказчика и строительных рекомендаций. Стеклопластиковая арматура уверенно набирает «обороты» популярности благодаря нескольким факторам:

  • Небольшой вес существенно облегчает процесс доставки и самих монтажных работ;
  • Высокие показатели устойчивости к коррозийному воздействию;
  • Показатели прочности на разрыв у стеклопластиковой арматуры выше по сравнению со стальной, что позволяет использовать арматуру из стеклопластика меньшего диаметра, чем стальная;
  • Устойчивость к химическому воздействию;
  • Низкие показатели теплопроводности свидетельствуют о том, что фундамент с использованием стеклопластиковой арматуры будет «теплее», чем со стальными аналогами.

Не менее популярной остается и стальная арматура, её процентная «доля» в использовании на строительном рынке очень высока. Стальная арматура для фундамента используется и в гражданском, и в промышленном строительстве. Какая арматура нужна для фундамента?  – выбирается в зависимости от эксплуатационных требований к зданию, от климатических условий и от предпочитаемого способа укладки арматура. Стержни арматуры бывают различных диаметров – от 6 до 32 мм и выше. К примеру, в строительстве фундамента частного дома (а значит, достаточно невысокой нагрузки на сжатие и растяжение) используется арматура диаметром 8-16 мм (больше обычно не требуется). Если речь идет о промышленном строительстве, диаметр, вид и профиль арматуры указывается в проектной документации. Строительная «аксиома» – чем выше и капитальнее строение, тем больший диаметр арматуры подбирается для строительства фундамента.

+7 (495) 540-49-64 Офис +7 (968) 685-93-36 Михаил

Одним из популярных и оправданных способов использования арматуры в фундаменте – арматурный каркас. Различают два способа соединения арматуры – вязание или сварка. Современные производители предлагают строительным организациям удобный и простой в использовании «девайс» – пистолет, с помощью которого буквально в течении 2 секунд выполняется стыковка металлической проволокой (диаметр 1-3 мм). Преимущества использования пистолета – скорость выполняемых работ и жесткая фиксация всего каркаса, исключающая деформацию. Важный нюанс – для укладки арматурного каркаса используются фиксаторы (подставки под арматуру) для того, чтобы защитить прутки от коррозии и для поддержания четко заданного расстояния между дном траншеи и сеткой из арматуры. Однако ещё один способ вязки арматуры в каркасе для фундамента не утратил своей популярности. Крестовые пересечения арматурного каркаса фиксируются либо вязальной проволокой диаметром 1,2-1,4 мм, либо специальными пластиковыми хомутами. Отдельно следует удалить внимание профилю арматуры – периодический профиль (рифление) обеспечивает лучшее сцепление с бетоном, и, соответственно, более высокую прочность.

Предложенная в компании «Металл Строй Регион» арматура, цена на которую указана в прайсе, предлагается Заказчикам в широком ассортименте и в любых объемах с доставкой по Москве и МО. Сортовой длинномерный прокат в нашей компании, поставляется в четко обусловленные сроки. По желанию Заказчика мы выполняем резку арматуры под нужный размер, что позволяет не тратить время на строительной площадке и сразу приступить к выполнению работ. Купить металлопрокат в нашей компании, можно выгодно и удобно, каждая партия продукции обязательно сопровождается сертификатом соответствия.

Корзина

  • Металлопрокат в СерпуховеМеталлопрокат в Серпухов
    Сплавы чугуна и стали с различными легирующими добавками характеризуются высокими прочностными показателями, устойчивостью к …
  • Металлопрокат в Одинцово
    Стальные листы, трубы, стержни арматуры, проволока и многое другое используется буквально повсеместно – в машиностроении и в …
  • Металлопрокат в ДзержинскийМеталлопрокат в Дзержинский
    Черный и цветной металлопрокат уверенно занимает лидирующие позиции по спросу практически в любой сфере деятельности. …
  • Металлопрокат в Павловский – Посад
    В строительстве весомая доля расходов приходится на продукцию металлопроката, так как без прочного и качественного металла …
  • Обработка цветных металловОбработка цветных металлов
    Ни для кого не секрет, что продукция металлопроката является материалом «номер один» по спросу как в строительной области, …
123308, Россия, г. Москва,
ул. Мневники, дом 3, стр. 215.
  • Яндекс.Метрика