Как порезать арматуру?

Как резать арматуру Металлопрокат использовался, используется и ещё долгое время будет незаменимым материалом на любом этапе строительных работ. И наряду с трубным металлопрокатом (водопровод, канализация), листовым металлом (кровельные работы, обшивка) высокой популярностью пользуется арматура – длинномерный сортовой прокат.

Секрет прост – именно сочетание арматуры 12 – 40 мм с бетоном позволяют создавать очень прочные конструкции, причем большой выбор стержневой арматуры позволяют подобрать металл под «свою» строительную задачу.

Возможность приобрести стержень различной формы и сечения по выгодной цене предлагает компания «МСР». Приобрести металлопрокат в нашей компании можно в любых объемах, поставки выполняются по Москве и области в максимально сжатые сроки. Ведь темпы стройки зависят именно от своевременности подвоза материалов, поэтому любая задержка чревата «форс-мажором». Стержни и прутки выпускаются различной длины, как требует того номенклатура. Стальные прутья диаметром меньше 10 мм поставляется в мотках, если диаметр выше 10 мм – стержни поставляются в прутках различной длины. Тут и «прячется» основная загвоздка – в строительных работах использование арматуры такой длины практически не нужно, и необходима резка под каждую задачу.

Актуальную стоимость на стальную арматуру А500с и А1 (240), уточняйте у наших менеджеров по телефонам:

Отдел продаж №1:
+7 (495) 540-49-64
Отдел продаж №2:
+7 (495) 730-40-35

Как порезать арматуру? – использование качественного и профессионального инструмента позволяет на порядок сократить время работ. Если речь идет о небольшом количестве арматуры диаметром 8 – 10 мм, достаточно использовать арматурные кусачки (другое название болторезы или специальные ножницы). За счет двойного рычага прикладываемые усилия удваиваются, соответственно, и рабочий процесс идет «веселей». Ещё один «беспроигрышный» вариант качественной и быстрой резки – если диаметр больше 12 мм и её физико-механические свойства характеризуются высокой прочностью, используется болгарка (угловая шлифмашина). Важно! Правила безопасности никто не отменял, и при резке болгаркой следует четко придерживаться нескольких «аксиом»: обязательны защитные очки, перчатки, арматурный стержень следует приподнять над землей и надежно закрепить. Как правило, при порезке длинных прутков необходим помощник. В чем преимущества такого метода – болгаркой можно пользоваться буквально везде, достаточно минимальных навыков, порезка прутков выполняется быстро. Одним из самых удобных, быстрых и безопасных методов резки арматуры, который используется в промышленных масштабах – это так называемая «гильотина» (электрическая торцевая пила).

Компания «МСР», предлагая арматура, прайс на которую расположен на сайте, пользуется именно таким профессиональным оборудованием для резки металлопроката под размеры заказчиков. Использование гильотины позволяет быстро, качественно и аккуратно обработать большую партию металлопроката за рекордно короткие сроки. Экономические «плюсы» – не требуется использовать машины длинномеры для перевозки длинных стержней, при привозе уже порезанной арматуры нужной длины на стройплощадку строители сразу приступают к работе.

Принцип работы гильотины – заранее размеченная арматура устанавливается на основание, отрезается опускающимся диском и протягивается до следующей отметки. Быстро, качественно и аккуратно, без малейшего отклонения от заданных размеров – использование гильотины позволяет резать прутья любого профиля и любой толщины. За счет возрастающей популярности арматуры как материала на строительном рынке наша компания существенно расширила ассортимент.

Предложенная арматура, цена на которую указана в нашем интернет-магазине, будет доставлена в четко оговоренные сроки. Каждая партия обязательно сопровождается сертификатами, потому что репутация – как раз такое понятие, которое «не купишь за деньги», и контроль качества нашей продукции осуществляется специалистами компании более чем строго. Своевременная доставка по Москве и МО, возможность заказа любой партии металлопроката, резка металла под размеры заказчика, качество и широта выбора – сотрудничать с «МСР» легко, удобно и выгодно.

Корзина
  • Металлопрокат в ДолгопрудныйМеталлопрокат в Долгопрудном
    Металлопрокат как строительный материал входит в «касту избранных», это действительно незаменимый «рабочий» инструмент для …
  • Металлопрокат в Павловский – Посад
    В строительстве весомая доля расходов приходится на продукцию металлопроката, так как без прочного и качественного металла …
  • Металлопрокат в ВолоколамскМеталлопрокат в Волоколамск
    Современные темпы строительной индустрии обуславливают жесткие требования к качеству строительных материалов. Эта аксиома не …
качество
Качественная продукция
соответствующая стандарту ГОСТ
доставка
Быстрая доставка
по Москве, области и всей России
цены
Оптимальные цены
и скидки на весь
ассортимент
отгрузка
Отгрузка со складов
производится круглосуточно, без выходных
персонал
Опытные менеджеры:
быстро проконсультируют по наличию и стоимости
123308, Россия, г. Москва,
ул. Мневники, дом 3, корп. 1.