Как применять пруток в качестве арматуры

Применение стального прутка По факту арматура для армирования бетона представляет собой совокупность элементов, соединенных либо с помощью проволоки, либо контактной сваркой, эти элементы служат для повышения прочности железобетона при нагрузках сжатие/растяжение. В основном именно арматура служит фактором для определения характеристик прочности, износоустойчивости и долговечности бетонных сооружений.

Арматурные стержни – прочность железобетонных сооружений

Выбор арматурного стержня, его диаметра, типа профиля зависит от предполагаемых нагрузок на строение. Строительная арматура, цена на которую варьируется в широком диапазоне, классифицируется по следующим признакам: способ установки, месторасположение в бетоне, принцип работы (напрягаемые и ненапрягаемые усилия).

Арматура А500С 12 мм., которая поставляется компанией «Металл Строй Регион» в любом объеме на объекты по Московской области в четко обусловленные сроки. Дополнительно выполняется весь спектр подготовительных работ – резка по требуемым размерам, сварка металлоконструкций, обработка металла перед окрашиванием и прочее.

Арматура класса А1 – стальной пруток для армирования бетона

Если говорить о ленточном фундаменте, то стальной пруток гладкого сечения устанавливается в бетон в качестве дополнительных конструктивных элементов, а именно: поскольку невозможно предугадать заранее зоны возникающих нагрузок на растяжение, верх и низ фундамента должны армироваться стержнями периодического профиля, диаметром 10-12 мм, поскольку именно ребристый профиль обеспечивает должный контакт с раствором. А вот дополнительные части армирующего скелета – вертикальные и горизонтальные поперечные стержни могут быть выполнены из стального прутка А1 гладкого профиля и меньшего диаметра – в таких случаях налицо экономическая целесообразность за счет снижения расходов на материалы, и соблюдение правильной технологии армирования бетона. Так же стальной круг применим в качестве армирующего элемента для бетонных заборов, лестниц, балконных ограждений, петель для железобетонных изделий, для благоустройства инфраструктурных сооружений и прочее.

Эксплуатационные характеристики стального прутка – коррозионная устойчивость, хорошие показатели гибкости и пластичности, арматура А1 8 – 14 мм., легко сваривается, поэтому широко используется в изготовлении плоских и пространственных арматурных каркасов.

Стержни арматуры гладкого профиля – классификация

Прутки рифленой арматуры Прочность и точность изготовления стального прутка: класс А – точные параметры длины и диаметра, используется как заготовка для деталей механизмов (болты, винты, шпильки и прочее), класс Б – минимальный изгиб, средний уровень точности, класс В – стальной пруток обычной точности, наиболее распространенный металлопрокат для армирования бетона.

Купить арматуру в нашей компании с доставкой означает выгодно приобрести качественный металлопрокат, арматура А1 поставляется диаметром от 6 до 40 мм, потребителю будет предложен пруток в бухтах (диаметр до 12 мм) и в пачках (диаметр до 40 мм). Материалы для изготовления – углеродистая, низколегированная сталь, методы производства – горячекатаный и холоднотянутый, соответственно, различаются физико-механические характеристики изделия.

качество

Качественная продукция
соответствущая стандарту ГОСТ
доставка

Быстрая доставка
по Москве, области и всей России
цены

Оптимальные цены
и скидки на весь
ассортимент
отгрузка

Отгрузка со складов
производится круглосуточно, без выходных
персонал

Опытные менеджеры,
быстро проконсультируют по стоимости и наличию
123308, Россия, г. Москва,
ул. Мневники, дом 3, стр. 215.