Стоимость профнастила для забора


Профнастил для забора В настоящее время предприятия по изготовлению профилированных материалов обеспечивают самые разные потребности покупателей, включая производство профлистов для использования в производственной деятельности и строительстве, а также для бытового применения (изготовление оград и заборов). Таким образом, профнастил (изготавливается холодным катанием из листового металла) представляет собой наиболее подходящий для установки современного забора материал

Что же такое профнастил? Это металлопрокат, имеющий специальную форму с множественными ребрами для достижения жесткости, при сравнительно небольшой толщине. Достигается прочность и устойчивость при одновременно небольшом весе и минимальных затратах металла на изготовление секций – профлист имеет относительно невысокую стоимость и является на данный момент одним из наиболее доступных материалов для дачного и домашнего строительства.

Используя профнастил, каждый дачник сможет самостоятельно установить красивый забор или ограждение. Для этого потребуется предварительно установить каркас, для чего понадобится заранее купить трубы.  Трубы будут являться основой столбов, на которые закрепляются перемычки. От материала трубы будет зависеть прочность и надежность всей конструкции. Можно использовать стандартные трубы, но наиболее оптимальным выбором является применение специального прямоугольного профиля – такие трубы обеспечивают более удобный монтаж профлиста и перемычек. Для изготовления столба для забора лучше взять профильную трубу размерами 60х40 мм, толщина стенки которой не менее 2,0 мм. Длина заготовок должна составлять до 3 метров, что является стандартом для установки заборов высотой 2-2,5 метров. Сверху лучше установить металлическую заглушку для предотвращения попадания внутрь воды и снега, которые могут служить причиной преждевременного разрушения опоры. Поверхность столба желательно покрыть грунтовкой перед покраской.

Цены на «Профлисты» уточняйте у наших менеджеров по телефонам в Москве

+7 (495) 540-49-64 Офис +7 (968) 685-93-36 Михаил

Далее изготавливаем заборные перемычки – устанавливаем профильную прямоугольную трубу размером сечения 40х20 мм, толщиной 2,0 мм. Длина перемычек должна составлять 3 метра – эти данные оптимальны для стандартных размеров профлиста, и являются рекомендованными с точки зрения жесткости и прочности полученной конструкции. Данная схема хороша тем, что при необходимости, вместо профнастила, может быть использована сетка, которую можно очень быстро и надежно зафиксировать на основании.

Перед установкой забора размечается территория, столбы помещаются в ямы глубиной 0,7 м, с расстоянием между ними строго в 3 м. Столбы вбиваются по уровню, с использованием направляющего шнура. Перемычки прикручиваются к столбам, для монтажа можно использовать саморезы 5,5х19 мм. Высота нижней перекладины от земли должна составлять 25-30 см. После подготовки каркаса, ямы, в которых установлены столбы, бетонируются, для большей надежности. После того, как бетон затвердеет, наступает черед установки профиля – профнастил крепится кровельными саморезами (из расчета 10 саморезов на лист), верхний край рифленого листа должен немного выступать над столбом. Для увеличения жесткости секции, на верхний край листа можно закрепить завершающую планку из металла, или просто угловой профиль.

Как видно все очень просто и доступно, окончательный этап работ, включает в себя проверку уровня, зачистку и подкраску в случае необходимости.

В качестве опор можно использовать обычные, не профилированные трубы цена которых существенно ниже, однако следует учитывать тот факт, что прямоугольный профиль более удобен при монтаже, устанавливаемые перемычки для крепления листа надежней фиксируются на плоской а не на выпуклой поверхности, именно поэтому следует отдать все же предпочтение трубе с прямоугольным сечением.

Выбор профнастила для установки заборов обычно не составляет особого труда – современные производители изготавливают металлопрокат полностью отвечающий всем необходимым требованиям, для производства используется качественный лист оцинкованный которому в результате технологической обработки методом холодного катания придается требуемая форма. Для внешних заборов важное значение имеет достаточная жесткость листа, которая зависит от количества и размера ребер профнастила, также следует учитывать особенности отделки и подкраски. Довольно неплохим выбором является металлопрокат с полимерным покрытием, которое довольно устойчиво к внешним воздействиям, и прослужит достаточно долго – после установки забора, владелец участка может надолго забыть о необходимости выполнения покрасочных работ. Современные профилированные изделия выпускаются в различных вариантах, поэтому каждый хозяин сможет подобрать наиболее подходящий цвет для своего нового забора.

 

Корзина

  • Металлопрокат в ЛобнюМеталлопрокат в Лобню
    Трубный металлопрокат по популярности и уровню спроса позиционируется как один из самых популярных видов на рынке …
  • Металлопрокат в ДомодедовоМеталлопрокат в Домодедово
    Строительство – постоянно развивающаяся и растущая отрасль, которая «требует» от строительных материалов качественных …
  • Уголок равнополочный стальнойМеталлопрокат в Красногорск
    Листовой, трубный, сортовой и фасонный металлопрокат встречаются буквально «на каждом шагу» во всех отраслях человеческой …
  • Металлопрокат в Орехово-Зуево
    На сегодняшний день строительная индустрия является одним из основных потребителей продукции металлопроката. Современные …
  • Металлопрокат в Пушкино
    Прочность, надежность, многолетняя устойчивость к разрушающим воздействиям окружающей среды, «многовариантность» при подборе …
123308, Россия, г. Москва,
ул. Мневники, дом 3, стр. 215.
  • Яндекс.Метрика